Снаружи кто-то притаясь.

Снаружи кто-то, притаясь,
вздыхал задумчиво глубоко:
обижен кем-то ли жестоко
скорбел, печали не стыдясь.
 
Ночь на дворе – что ж он не спит?
Пуская слёзные рулады,
ища покоя и отрады
за дверью запертой стоит.
 
Его тоска сильна Луной:
безликим временем забытый,
свободе от забот открытый
он для других давно иной.
 
Ночь растворится в новый день
и в предрассветные всполохи,
забрав уроненные вздохи,
уйдёт с порога чья-то тень.