ВЕСЕННИЙ ШТРИХ

Среди апреля снег –
Как откровенье.
С ним чёрно-белой
Графикой двора
Вдруг явится
Ко мне стихотворенье
И невзначай
Взойдёт из-под пера.
 
А снег валит,
Снежинки расточая,
Белым-бело
И рядом, и вдали,
Как будто разом
Светлые печали
Нахлынули
И на душу легли.
 
Но солнцу быть,
А снегу таять, таять.
Кружит весна,
Хмельна и весела!
И, словно снег,
Листков лебяжья стая
Вспорхнёт крылато
С моего стола.