ЗИМУШКА.

Зимушка.
 
Бойко Валерий Петрович
 
У природы капризы случаются -
Вот к примеру в апреле зима
Снегом белым земля запорошена
И метелей сплошных кутерьма.
 
А верба распустила все котики
И стоит на ветру, вся дрожит,
Вместо солнышка тёплого, нежного
Белый снег в ней на ветках лежит.
 
Ой зима, ах ты зимушка снежная...
С дворов наших уже уходи -
Ты подружку свою, весну тёплую
В наш апрель, за собой приводи.
 
Дай ты солнышку выглянуть вовремя,
И теплом обласкать всё вокруг
Видишь мёрзнет верба, её котики -
Клён замёрзший стоит её друг.
 
У природы бывают погрешности...
Иногда проявляет каприз,
Аномалии с нею случаются
Там где верх, в неё должен быть низ.
 
Вот в апреле зима разгулялася,
Проявила свой зимний каприз
В Новый Год совсем не было снега -
Там где верх, в неё должен быть низ.
 
Ой зима, ты красавица зимушка...
Снег твой снова лежит на земле,
Лучше б ты была вьюжной и снежною
Средь холодных всех дней в декабре
 
А теперь тебе надо голубушка -
С дворов наших уже уходить
И подружку свою весну тёплую
В наш апрель, за собой приводить.
 
Пускай солнышко светит нам тёплое
И весна пусть приходит скорей,
Пусть деревья весною согреются,
От весенних и тёплых, лучей.