Неритмичное 3. Эта река

Эта река заболотилась
Плыть по ней с грузом
большой и светлой любви
нельзя
Альтернативная тягомотина
лечь под жгучее солнце
рыбой вверх пузом
и ждать
как какая-то там c’est la vie
мелкими пешками
заклюёт
твоего ферзя
Поместить своё тело
в подполье
на полку с банками огурцов –
полдела
(кабы душа там хоть миг усидела)
Но в полночных бдениях
это ж я
охеренный гений
Она же, бедная,
знать не знает, что нет предела
совершенству
человеческих
отношений