Неритмичное 2

На свете счастья нет, но есть покой и воля
Давно завидная мечтается мне доля —
Давно, усталый раб, замыслил я побег
В обитель дальнюю трудов и чистых нег
 
 
А. С. Пушкин
 
 
 
* * *
 
Она сказала мне –
Вот, навязалась, мол, я,
как всегда,
на твою перегретую голову
Я не мог ей ответить,
такая беда,
ничего абсолютно нового
Меня в тот момент
распирало от слов,
но мешало отсутствие голоса –
ведь никто из них
(да, пожалуй, никто)
не провожал меня
до автобуса
 
Я хотел сказать –
я приехал не к ним,
не к друзьям моей здешней юности
Я приехал к тебе,
я устроил побег
от пристойной жизненной мудрости
Я всегда торопился
сдуть пену с пива
ещё в стадии ячменного колоса
Но никто из них
(никогда и нигде)
не провожал меня
до автобуса
 
Мне в соседнюю область,
не помню, какого числа,
за какою блажью спешил
на какой исполком я
Когда сел я в автобус,
она
ничего не произнесла,
лишь глотала медленно внутрь
какие-то комья
А во мне уже кипел кипяток
для заварки на этих травах стиха –
выпендрёжного опуса
Ведь никто из них
(ха-ха?)
(ха-ха-ха!)
не провожал меня,
как она,
до автобуса