Неритмичное 4. Не след

Вавилон – город как город,
печалиться об этом не след
Если ты идёшь, мы идём в одну сторону,
другой стороны просто нет
 
 
БГ
 
 
 
* * *
 
 
Этой дамы бояться не след –
так она незаметно придёт.
Её,
в сущности,
нет – ни раньше, ни там, ни уже
Вот река твоя
А вот уже лёд
Это та, другая, на букву ж
терзает тело твоё
и душу режет под винт
и кровь твою жадно пьёт
А эта –
освободит
 
и даже если она
уведёт твою суть в ничто –
ты, кроме своих мечтов,
и здесь ничего не имел
но только об этом не знал
 
такой банальный сюжет,
что париться, брат, не след