Бывает

Давно утонул в порогах
пороков бурлящих вод,
но тянется в сонм пророков
вещуя: Придёт, вот-вот!
А «вот» не приходит как-то;
приходит - уже не в масть.
Бывает, с другого тракта,
бывает, не в холода.
И что с этим «вот» ни делай
к чему ни приставь – не так.
А хочется – хлеба, зрелищ,
чтоб мелкий песок, вода.
чтоб где-то толпа внимала,
когда вынимал ей свет,
из под … Жгите к чёрту атлас:
на свете таких мест нет.