Ужин

Ангел и кот «хлебали» на кухне чай,
демон на ужин жарил им чебуреки,
шёл разговор про курсы: почём душа,
ну и вообще почём сейчас человеки.
 
Ангел хотел узнать у кота: Зачем?
Кот всё темнил: Для дела мол очень надо.
Демон стоял спиной - к ним, лицом - к плите.
демон был «в теме», демон один из главных.
 
Ангел твердил, что так покупать нельзя.
Кот утверждал, что именно так и можно.
Демон пытался просто уйти в себя,
демон пытался - не находил возможность.
 
Ангел и кот давно перешли на «Ты»,
перья и шерсть искрились в ненужном споре.
Демон грел чайник, чайник всё время стыл.
демон решил: финалить пора апоркриф.
 
Ангел и кот «хлебали» на кухне чай,
чай был горячий, очень и очень крепкий,
оба молчали про курсы: почём душа.
Демон им молча накладывал чебуреки.