Совесть-мерило души

Совесть- мерило души…
 
 
 
Всю жизнь, нас душит, наша совесть,
Мерило разных в жизни дел.
Она, как компас, нам укажет,
Когда, и где у нас пробел.
 
Не даром говорят в народе,
“ бессовестный, он человек”.
Живет не по законам божьим,
И совершает в жизни грех.
 
И если с совестью в разладе,
Душа в смятении у нас.
Себе мы места не находим,
Страдает сердце в этот час.
 
С рожденья дан, тот дар бесценный,
По совести, должны все жить.
Пройдет, душа, земные испытания,
У тех ,кто сможет, совесть сохранить.