Отчаянье в моей душе

Отчаянье в моей душе, Отчаянье мне душу наполняет. Живешь как будто бы во сне, Но мерзкий холод отрезвляет. Огонь давно во мне погас, Я жил тогда, когда был нужен. Теперь же я живой мертвец, Мир без меня жил и живет, А я без мира не жилец. Я думал: счастье быть самим собой, Быть в одиночестве прекрасно. Но нужно миру все же знать, Быть одиноким очень страшно! Конечно, жить всегда в толпе, Еще куда не интересней, Но быть задавленным в тоске, В признании этом я был честен, Живите, радуйтесь друзья. И чтобы с вами не случилось, Одни не оставайтесь никогда. Чтоб боль вам эта и не снилась.