Знала бы ты, как я скучаю

Знала бы ты, как я скучаю, Когда тебя нет рядом. Знала бы ты, как погибаю, И гаснет жизнь во взгляде. Зачем тебя я повстречал? Зачем в тебя влюбился? Никто не даст ответа мне, Но я душой разбился. Тебя, не зная, полюбил, И, не узнав, я плакал. Ища тебя – жизнь исходил, С ужасным чувством страха. Порой хромал я, спотыкаясь, Об злой порог любви. Но чаще, злобно ухмыляясь, Сам ненависть дарил. С тобой же все совсем иначе: Боль в душе моей. Она в страданьях горько плачет. Вернись и будь моей. Я за любовь к тебе, принцесса, Свободу проклинаю. И рай на ад, и тьму на свет, Не глядя – променяю.