Без черной полосы жизнь не бывает интересной

Без черной полосы жизнь не бывает интересной, И стороной судьбу она мою не обошла, Кому-то на свободе видимо со мною стало тесно, Теперь свободу только через клетку вижу я. И много мудрого я нахожу в своей неволе, Для жизни очень поучительный урок. Но на отлично мало кто урок такой проходит, А может в черной полосе какой-то прок? И я открыл глаза на то, чего не видел, И в черной жизни радугу увидел я. Кого родным считал, тому я стал забытым, А кто считался злом, вдруг стали братья и друзья. Всмотритесь, люди, в жизни каждое мгновенье, Минута, час с рождения имеет смысл. Вчерашнее прошло и не живите с сожалением, И то, что есть сейчас, сегодня – это жизнь.