Зачарованный лес, заколдованный сон...

Зачарованный лес, заколдованный сон,
Сосны ввысь до небес, влажный мрак, бурелом,
Словно мачты - стволы, уходящие ввысь,
Терпкий пар от земли, ты его берегись.
 
Средь коряг и камней, здесь забвенье течет,
Мимо веток и пней. Время здесь не идет,
Время словно стоит - тишина на часах,
Только ветер свистит и поет в волосах.
 
Если кто попадет, в зачарованный лес,
Он забудет про все, словно канул, исчез.
Стережет этот мир, влажно-серая мгла,
Оплетает стволы, словно пальцы кора.
 
Те кто сгинул-пропал, на опушке сидят,
И в безмолвной тоске вдаль куда-то глядят,
И дрожит на весу, онемела рука,
Я ее опущу, словно лист трепеща...
 
...Ох, в холодном поту, просыпаюсь... иду....
Ах да это же сон, дай, в окно посмотрю,
Вот мерцает луна за прохладным стеклом,
Освещен спящий двор, как всегда фонарем.
 
На столе не дочитана книга лежит,
Зачарованный лес на картинке не спит,
Говорил же мне муж: "Не читай перед сном",
Что ж, ты прав, как всегда... Это был только сон.