В обличье музы...

* Игривая маска,
Румянцем на коже.
Раскинута ласка -
На глянцевой ложе.
Она видит ветер,
Она видит звезда.
Сияющий север -
Положено просто.
И так притекает -
Чужая комета.
Она представляет -
Ночь белого света.
 
* Шутить не придется,
Злопамятность рядом.
Она прикоснется -
Растаяв закатом.
И мягкие розы,
Уколют терпимо.
И сладкие слезы -
Обожаемо любимы.
Манящие губки,
Молчат без удачи.
А голос разлуки -
В себе больно плачет.
 
* Сгущается ветер -
И дымом и жаром.
В руках гаснут свечи,
Не став здесь пожаром.
Острые камни,
Спадают с орбиты.
Не заперты ставни -
А глухо забиты.
Последние мысли,
Шумят океаном.
В одной земной жизни -
Прошли караваном.
 
* Обидная правда -
Похоже прилипла.
День оставлен на завтра,
Кусочком повидла.
Быть может он тоже,
Найдет в себе силы.
Пусть время поможет -
Собрать в одно мили.
Она засыпает,
Под пение медузы.
Над сном проплывает -
В обличье музы...
 
2008