Мила-хозяйка

Рано утром встала Мила,
В ванной личико умыла,
Съела с чаем бутерброд;
 
Мама Милы на работе,
Мила тоже вся в заботе,
Дел с утра невпроворот.
 
Мила-Люда - просто чудо:
Перемыла всю посуду
И оттёрла тряпкой стол;
 
Выбила ковры, подушки,
Убрала свои игрушки,
Подмела в квартире пол.
 
Мыла Мила холодильник,
Даже старый кипятильник
Отскоблила добела;
 
И квартира стала чистой,
Пролетело время быстро,
Вот и мамочка пришла.
 
Осмотрелась, удивилась,
Похвалить хотела Милу,
Но вздохнула глубоко:
 
Грязь и пыль, что всюду были -
Всё на дочке, всё на Миле,
Быть хозяйкой нелегко!
 
Целый вечер мама Милу
Мылом и мочалкой мыла,
Приговаривая: "Дочь!
 
Поработала ты славно,
А тебя отмыть и ванну
Кто сумел бы мне помочь?"