Говорила мама Миле...

Говорила мама Миле,
Чтобы лужи обходила.
Только было всё не впрок:
Мила только за порог
Выйдет погулять, и тут же
Ей под ноги лезет лужа.
 
Наиграется в песочке -
Он забьётся ей в носочки.
В лопухи залезает - ей
В кудри вцепится репей.
 
Маме вечером опять
Милу мыть, бельё стирать
И вздыхать, чего же дочку
Любят лужи и песочек?