Долгие проводы

Долгие проводы – лишние слёзы…
Снег уходил, как по лезвию бритвы.
Свет фонарей растекался белёсый,
Тая в зрачках, как заря перед битвой.
Шаг за порог - Рубикон или Лета?
Мрачно чернеют размокшие тропы.
Так, и оболом покажется лепта,
В мире, очнувшемся после потопа.
Воздух со вкусом заржавленной стали,
Кожу ласкает, опасней, чем эфа.
Видно, весну эту наспех верстали
В стиле минора и пошлого блефа.
Снег уходил с двадцать пятого дубля,
Не торопясь. Не гордясь и не каясь.
И не беда, что апрель им загублен,
Просто циклон и погода такая,
Что через город, замазанный мутью,
Древним ковчегом, не вынесшим шторма,
Сонно дрейфуешь опять к перепутью,
В узел закручен, не хуже валторны.
Это ли холода "ять" и "омега"?
Это ли свежесть, свобода и счастье?
Долгие, долгие проводы снега…
- Я на минуточку… Так, попрощаться…
 
2012г.