Жить бы жизнью мещанина

Эх, пожить бы трошки
жизнью мещанина,
накладуя икру,
на сливочное масло,
срезая сыр Рокфор,
на греческий салат,
где в центре
сочная маслина...
Кто осуждает мещанина?
- Те, у кого,
то постная всегда,
то кислая,
то жалистная мина.
Но, в бедности живут,
они лишь потому,
что жил не рвут,
не напрягают мозг,
зачем оно ему?
Поэтому их "воз",
на месте, врос!
А зря,
не всех,
судьба коварная, прибила,
не всех...
Могли бы и они,
жить жизнью мещанина,
но, оно,
здоровое своё сурло,
в "воз",
почему-то не впрягло.
Поэтому и не дано им,
как этим,
омара рвать
и дудлить ром и пиво.
И, ... - Позвольте усомниться,
что кто-то помешал,
не дал дороги, им
палку в колесо
вставлял.
А может, просто,
всё просто -
- Не от туда руки-ноги?
А, может лень,
стоит по средь дороги...
Жить жизнью мещанина
хорошо! Но,
надо и работать
хорошо
и не лениться,
тогда есть шанс,
разбогатеть,
немножко округлиться,
накладуя икру
на сливочное масло,
срезая ломтик сыра
на греческий салат,
где в центре
сочная маслина...
Ну кто, тогда
посудит мещанина?
Ясно, не тот,
кто сам,
заработал этот "трон",
он сам себе,
как пан-барон.
 
Признаюсь честно,
такая жизнь,
была и у меня,
и я, и я! -
- Был мещанином,
аж! - четыре месяца,
три дня...