Ходоки за долголетием. Сказка для взрослых

Вот, захотели
три молодца пойти
и истину,
как сотню лет
без старости, без бед
прожить, найти.
Тянуть не стали.
Заправились, собрались, огляделись.
Увидели сову.
К ней подошли.
Спросили у совы,
у умной птицы и ...
- Ни слова,
не хочет снами,
глупыми возиться,
нисколько.
Моргнула
в сторону пруда
и только.
 
Пришли к пруду,
ну да,
сом старый-старый,
да-да,
он сотню лет живёт,
совсем не ерунда.
Спросили у сома.
Ответа, ... ма!
 
Как вдруг,
Русалку увидали.
Кричали ей - Эй!
- Русалка! - Подскажи,
наш "узел" развяжи!
Спросили у совы,
- Кивнула на сома,
спросили у сома,
а он, на наш вопрос,
"как рыба та об лёд",
лишь раскрывает рот, вот.
- Ха! - Ну вы и дали,
сом вам, сова, зачем?
- Дэк,они живут 100 лет
и мы хотим,
аж век.
- Русалка! - Ты нам
молодцам скажи,
ответ искать где,
подскажи?
- Вот, достали,
не знаю я,
что стали?
- Пивка бы лучше дали...
Дали.
- Идите к Лешему! -
- У Лешего спросите,
он старик.
Сказала нам и ...
в воду, прыг!
 
Умылись брызгами,
утёрлись, огляделись, ...
А Леший,
тут как тут.
Подслушал,
старый плут.
- Да, не могу,
вам говорит, сказать
и угадать
я не могу.
- Спросите, бабушку Ягу!
Она живёт
все 300 лет,
вот, у кого,
ищи ответ!
- А я,
простите, не могу,
сказал нам Леший...
Мы, ... - Угу!
 
Пошли.
Нашли опушку,
там избушку
в ней старушку.
- Скажи нам! -
- Бабушка Яга.
- Скажи, бабуля,
дай ответ,
что сделать,
чтоб прожить 100 лет,
не зная старости и бед?
- Нуу... , я не знаю,
не скажу, ...
Но знаю, кто
вам даст ответ!
- Спросите-ка,
вы у Кощея! -
- Он проживает тыщу лет,
а не поправился - скелет!
 
Нашли Кащея у камней,
золотоносный где ручей.
- Привет, Кащей!
- Ой! - Молодцы,
- Не бейте в пах!
Там смерти нет, отцы.
- Расслабься, что ты?
- Дай только ответ!
- Ааа... , ффух,
вы про эту ерунду?
Знаю.
Русалку видел
я в пруду.
- Что делать? - Говорите,
чтоб прожить 100 лет,
не зная старости и бед?
- Да-да!
- Да, ничего не делать!
Кому,
сколь пишут на роду,
столь
и тянуть, судьбе на встречу,
кому шажок,
кому, как мне,
далееече...
Дааа...,
обескуражил твой ответ,
но делать нечего,
- Привет!
Пошли назад
намаялись, проголодались,
немного спавшие с лица,
три молодца.
не знаю как прожить 100 лет,
не зная старости и бед,
но, пропустить
нельзя обед!
- Сказал, по-старше молодец.
- Ни в коем случае, нет-нет!
- Средний сказал.
-Да-да! - Кивнул юнец.
Пошли по пиву
и по пице,
чтоб силы
возвратить в десницы.
Ушли.
 
PS. Но хитрый обманул
скелет Кащей,
богатырей.
Он знал,
кто может знать ответ -
- Зелёный Змей!
Ещё, со дня,
создания первых двух людей,
он искуситель,
он злодей.
С, тех самых пор,
он главный вор.
Все силы, соки,
тянет из людей - злодей.
Только и слышно,
- Ну, налей!
- Пей-пей!
- Запей!
Поэтому, Зелёный Змей,
всех и живей,
Горыныч гад,
вот супостат!
- Жизнь отбирает
у ребят,
на дне стакана
силы все,
те годы,
что до ста,
на дне!!!
 
- Э! - Мужики, - Налейте мне!