Домой. Морякам-рыбакам Северных широт

Ещё один поход,
до новой встречи
наш караван большой,
идёт домой.
 
Семь футов под килём,
трюм полон килек
и всё бы хорошо,
дойти б ещё...
 
Но льдины за бортом -
- конец путины,
но самый малый ход,
идём вперёд.
 
- Давай-ка рулевой!
- "Ещё не вечер" -
- Бодрит нас капитан,
- за нами караван!
 
- Не стоит причитать!
И что, что рано,
- Наплюй! И разотри,
"на раз-два-три"!
 
- С костлявой,
встречи ждать,
ещё нам рано,
- Гони её веслом,
- Дай! - Боцман, лом!
 
- Врёшь! - Батюшка Нептун,
все живы будем,
приписаны куда,
дойдём всегда.
 
- Вон! - Машет нам один,
медведь на льдине,
- "Улыбочку одеть"!
- Вперёд глядеть!
 
Дорогу в край родной,
мы не забудем,
мы выиграем с судьбой
и этот бой.
 
Все живы, как один,
- Встречайте люди!
- Давай, сирена вой!
Идём домой.
 
Закончился поход,
конец путины,
пришёл наш караван,
сломав все льдины,
что были на пути,
сумел дойти.
 
Да, славный был поход,
один из многих
у Северных широт,
там, вахту где несёт -
- СевМорРыбФлот!