Снежная ловушка.

Люблю по снегу я бродить,
Привычка эта с детства -
Когда на улице пурга,
Люблю её кокетство!
 
Она пригоршнями снежки
В окошко мне кидает.
Метлой по улице метёт,
Сугробы наметает.
 
С пургой сегодня я на - ТЫ!
Сижу в снегу - балдею...
А ноги вынуть не могу,
Быть может я старею?
 
В сугробе я застряла,
Он мне по пояс...
Зову на помощь мужа,
Но хриплым стал мой голос.
 
Муж выскочил с лопатой,
Тянул меня за руки,
Копал вокруг тропинку...
Но тщЕтны были муки!
 
Махнув на это дело,
Покрыл меня он матом...
Забросил в снег лопату
И нАнял экскаватор!
 
 
 
-------------------
фото из Интернета.