Красота небес.

Снежинками сверху летит красота -
На небе умельцы творят чудеса.
Панорамный меняются часто пейзаж
И мы уж не знаем, то явь иль мираж?
 
Сверкают по бархату россыпи звёзд,
Порою в полёт отправляясь из гнёзд.
Золотошвейка их крепит по своду
И прячет в ларец по утрам, в непогоду.
 
А месяц - то гладью как вышит умело,
Он барином ходит меж звёздочек смело.
Собой любовался - свалился с небес...
Быть может он в речку помыться залез?
 
Связано облачко пряжей ангорки,
Тучки скорняк сшил из серенькой норки,
Художник добавил дождинки косые,
Чтоб детки побегали в лужах босые.
 
А вот и хозяйка Вселенной пришла,
С собой покрывало своё принесла.
Встряхнув, застелила свод поднебесный
И взгляду предстал вид волшебно-чудесный.
 
Солнце из красного шёлка пошито,
Семь цветных ленточек в радугу свито,
Поле над ними - велюр голубой...
Висит это чудо над нашей Землёй!