Кадзе пишет письмо [7]

Аудиозапись

Музыка падает
с серого низкого неба.
Лязгает слайд о нервные струны.
Музыка падает
в пыль тротуара
окурком, брошенным мимо урны.
Полумертвой крылатой тварью
жалит в лицо полнолуние,
кусает душу,
с хрустом вбивает гвозди в затылок.
"Подземку" стошнило
облаком затхлого пара,
а музыка падает с неба,
отражаясь от битых бутылок,
от растресканных стен.
Застревает в мозгу,
стеклянной занозой впивается в пальцы.
Кадзе стар,
старше этого города.
Кадзе не помнит, как он здесь оказался.
Застряв в паутине мостов и дорог,
закрывает глаза...
Ветер играет на флейтах
бамбуковой рощи.
Колкие звезды
звенят о хрустальную гладь реки.
Кадзе пишет письмо
вязью шрамов на тонкой коже
усталой руки.
Музыка падает с неба.
Дождь со снегом бьет по зонтам
и навесам.
Кадзе смотрит на мир,
понимая,
что старикам
здесь
не место.