Кадзе пишет письмо [6]

Аудиозапись

Солнце гаснет
стоваттной лампочкой
по щелчку всевышнего выключателя.
Дежурные звезды
прилипают к асфальту,
забиваются в трещины.
Кадзе шагает,
горизонта касаясь взглядом мечтательно,
на ладони вычертив карту.
Вместо "линии жизни" -
дорожка неровных шрамов.
Где-то там, за краем земли,
остались надежды и планы.
Не хватит ни мантр, ни молитв,
чтобы вернуться.
Знакомый мотив
вечернего ветра в бамбуковой роще...
Деревянный меч
вонзается в плоть дороги.
Под шепот ветвей и речных перекатов
В дзисэй считая слоги,
Кадзе
шагает
к закату.