Кадзе пишет письмо [8]

Аудиозапись

Между явью и сном
почти незаметно границ.
Вереница дней
закольцованной кинолентой
тянется.
Дождь смывает остатки тепла
с сотен мимо идущих лиц.
Кадзе греет
неслышным выдохом
онемевшие пальцы.
Битвы окончены.
Время сменить ремесло.
"Не-живущий" среди живых
не отыщет ни смерти, ни чести..
Кадзе, коснувшись струн,
напевает
своих странствий
забытый мотив.
Сколько же лет он в пути?
Каналы,
что были реками,
улицы,
что были лесом...
Мир изменился,
и старикам
здесь отныне
не место.
Сумрачный самурай
пьет саке,
стараясь согреться.
Впиваясь пальцами
в латунь и сталь,
Кадзе звучит,
мелодию
вынув
из сердца.