Песни о войне.

Как душу бередят слова "Смуглянки",
И крики улетевших "Журавлей",
"Священная Война" и "День Победы" -
Все это память живущих людей!
"Ах, эти тучи в голубом..."
Такие близкие, родные
И те "Катюши", помахав платком
Их ждали, верили, любили...
Ах этот "Белый вальс - осенний сон..."
Ты многих раненых поднимал с постели.
Под звуки музыки и вальсу в унисон
Они до Берлина дойти живыми хотели!
"Вставай страна огромная! Вставай на смертный бой!"
Так строки эти людей вдохновляли,
И люди шли в свой смертный бой
Не ведая ни страха, ни печали.
"Алексей! Алёшенька! Сынок!"
Кричала мать, узнав про гибель сына.
А что ей сын ответить мог?
Накрыла сына братская могила...
И сколько их, красивых песен о войне
Сейчас мы слушаем, героев вспоминая
Мы помним Всех - кто послужил стране
Сегодняшний наш мир оберегая.