Изолятор

Решётки политы этиловым спиртом.
Замученных пытками в ямах размытых
Хранят, и гранита для них не отлито.
Они – только цифры в журналах закрытых.
 
Холодные стены блестят белой пеной.
И душам, наверно, заказан вход в небо.
Глаза наши тленны. Вздуваются вены
Уставших от плена. Мы прокляты всеми.
 
Теперь мы укрыты рекой маргариток.
Как лётчики сбиты. Навечно забыты.
Разбито корыто. И двери закрыты.
Себя берегите – а мы все убиты.