Бордюр - в какой-то степени ступень...

Бордюр - в какой-то степени ступень.
Мы все - в какой-то степени поэты.
В затерянности дальних деревень
Сомнений нет, и всё ж они воспеты
В стихах творца Есенина, а я
Привычно воспеваю подворотни,
Пропитанные запахом огня
Из старых зажигалок, коих сотни
И днём и ночью вспыхивают над
Сырой землёй и кладбищем окурков.
Кефиром пахнет шумный комбинат,
Построенный средь рек и переулков.
Под ним дрожит уставшая земля,
Изломанная трещинами - значит,
Всё будет так, как раньше. Только я
Уже другой - не мёртвый, но пропащий.