матерям ушедших спасателей

матерям ушедших спасателей
* * *
Не кружи орёл над полем,
Не пугай птенцов.
Дай пожить на вольной воле,
Не губи юнцов.
 
Не орлиный в небе крик
Над уснувшей пашней.
В чёрном снится мне старик
Обгоревший, страшный.
 
Горе мимо проходило,
Всё накрыть грозило,
До тех пор, пока я сына
В утро проводила.
 
Рано он ушёл на службу
Выглажен, побритый.
Верил в искреннюю дружбу,
Не был в драке битый.
 
Уверял меня всегда,
Уходя в дорогу:
Не звонят колокола
Мать, по мне у бога.
 
Ведь спасаю я людей –
Это же зачтётся?
У чертей на нас углей
Верю, не найдётся.
 
Но однажды телефон
Он не взял послушать
И с тех пор церковный звон
Мне терзает душу.
 
Нет конца ненастным дням,
Как мне выжить в горе?
По ушедшим сыновьям
В мире боли море.