С праздником, Огнеборцы !

С праздником, Огнеборцы !
Ваш праздник накануне дня труда
Соединяет две немыслимых стихии.
Без медных труб с огнём холодная вода-
Подарок от судьбы под небом синим.
 
И в полночь, и в мороз, и под дождём
Сирены поднимают по тревоге.
От Вас спасения в пожарах ждём,
Вы в этот миг для всех как будто боги.
 
Сквозь дым, идя наперекор беде,
Не важно, кто там, старый или малый,
Не усомнившись ни на грамм в себе,
Чужая жизнь – вопрос тогда заглавный.
 
С огнём решая день за днём вопрос,
Кто победит в такой нелёгкой схватке,
Хватает сил мечтать, любить до слёз
И быт вести, чтоб было всё в порядке.
 
И в этот день, я поздравляю всех,
Российских смелых Огнеборцев,
Чтоб Вам всегда сопутствовал успех,
Счастливых дней под мирным солнцем.