Ветер. Пасха Красная, а небо серое...

Ветер. Пасха Красная, а небо серое...
*****
Ветер. Пасха Красная, а небо серое…
Закрывается глава, едва начавшись…
Без надежд больной, но все же веруя,
Иду, любовью так не надышавшись…
 
Ночами сковывает воду у крыльца,
Как-будто не весна, а ноября визиты…
И холоду в судьбе – ни края, ни конца,
К теплу дороги зарослИ и позабыты…
 
Пасхальный вечер подарил просветы,
Как отблеск счастья за чужим окном.
И вроде не сложны у Господа заветы,
Но как плутаем тяжко мы в простом.
 
Непонимание царит великой мерою,
И голос сорван в боли накричавшись…
Ветер. Пасха Красная, а небо серое…
Закрывается глава, едва начавшись…
 
16.04.2017 18:45