Чудо благодатного огня
Не может быть чудес из года в год
В одно и тоже время! Так обидно:
Невидимы они, как Бог и вот
Их повторяют фокусом, бесстыдно.
Имеют плату за процесс и весть,
"О чудесах" заботятся всем миром;
Что обличений жертвенных не счесть,
Так это не беда! Во лжи, с кумиром,
Днесь, нравится ущербным, "вам и мне"
С ордой фанатов дикой паствы "робкой",
Все овцы, даже если их в "огне"
Придавят, сочтены... "извилин пробкой".
Традиции незыблемы для власти,
Особенно, когда един народ
В принятии чудес и их напасти...
- Не может быть чудес из года в год.