Тише...

Тише...
Легки весной надежд сплетенья:
Оттают души без зимы,
Дроздов восторженное пенье
Уймёт тревожные умы.
 
Но будут петь дрозды напрасно,
Когда ты громко-суетлив
И заглушаешь беспристрастно
Их незатейливый мотив.
 
Угрюмый друг, смотри на небо,
Не пропусти целебный май.
От жизни большего не требуй –
Весну лекарством принимай.
 
Бывает, сам сгущаешь тени,
Когда хандрит твоя душа,
Как ни круты судьбы ступени,
Живи смелей, но не спеша.
 
Живи смелей, но тише, тише....
Собой других не заглуши,
Кому ты дорог, тот услышит,
Мы так нуждаемся в тиши...
 
Легки весной надежд сплетенья –
Спаси весна от кутерьмы.
Дроздов восторженное пенье
Уйми тревожные умы...
 
Тише...
 
***