Гляжу пустынно сквозь окно

Гляжу пустынно сквозь окно,
Взирая вьюги снежный танец.
Вниманье в глубь обращено,
На цепь душевных неурядиц.
 
Сознанье лишь к тебе несет,
Твой образ память воскрешает.
Души возвышенный полет -
Тоскою чувства потешает.
 
Твой взор способен вдохновить!
Улыбка душу превозносит!
От возжелания любить,
Меня то в жар, то в холод бросит...
 
Предайся мне мой луч надежды,
Томленья все мои развей.
Я восхвалю тебя как прежде,
Как солнце хвалит соловей!
 
С тобою я любимец муз!
С тобою счастье воспеваю!
Но без твоих любовных уз -
Я лишь безмолвно засыхаю...