Пламенная ночь

Сребристо-чёрной вечной нитью
Сплетен полночный небосвод.
Узор теней, с завидной прытью,
Услал собой зерцало вод.
Рогатый месяц отразился
На глади водного стекла,
И пруд алмазами укрылся,
И налилась свеченьем мгла.
 
А на холме средь трав душистых,
Застывши гордая сосна,
В изливах красочно лучистых,
Как дева - юна и стройна,
Венчаясь с ветром все шептала,
Сказанья горечи своей.
И песней грусть ее звучала,
И где-то плакал соловей...