Вчера

Вчера средь ночи я сидел,
Раздумьям томно предаваясь.
На небе месяц ясный тлел,
Свеченьем всюду разливаясь.
И на стекле холодном блик,
Застывши будто в ожиданье,
Сияньем в глубь меня проник,
Пленив на миг мое вниманье.
Я думал: что если и я
На стеклах жизни проявляясь,
Незримой сути бытия -
Лишь отражением являюсь...