Дачная сага.

Дачная сага.
Узлы, вокзалы,полустанки.
Скопление народных масс,
Перрон заполнив спозаранку,
Спешит народ на тарантас.
 
Котомки,ящики ,пакеты,
Две сумки ,связанные в жгут
Чучеловидные макеты
На дачные участки прут.
 
Уж забит под завязку дизель,
Помидоры и перчики тут.
И погода часто капризит,
И ,бывает ,синоптики врут.
 
За забором рябицы-сетки,
Весь сезон битва за урожай.
Навели для деревьев побелки,
И покрасили старый сарай.
 
Там у каждого мир особый.
И моральный кодекс и честь.
И опрыскивают огороды,
Чтоб жука колорадского свесть.
 
Посадили в парник редиску,
И угнездили кур на насест,
Чтоб салата полную миску
Рубануть с глазуньей в присест.
 
Подрыхлили всё,пропололи
Навели во дворе уют,
Навестили участок в поле,
Ведь давно уже не были тут.
 
Понастроили кучу планов.
Заневестилась уж земля,
И рассада стоит в стаканах,
Нежно листиком шевеля.
 
Ведь на даче всё по-иному.
Первобытно-общинный уклад.
Даже дышится там по-другому,
И не хочется в город назад.
 
И опять вокзалы,перроны.
Полустанки,гудки поездов.
Только дачные макароны
Нам вкуснее всех пирогов.