Совесть

За мною совесть, словно тень,
По жизни шла, не покидала.
Преодолев любви ступень,
Она мне только помогала.
 
А жить по совести, поверь,
Совсем не трудно это знаю.
Открыта для тебя в ней дверь,
Такой судьбы тебе желаю.
 
Лишь только помни об одном,
Что компромиссов не бывает.
Ты не измажь её пятном,
В грязи она не выживает.
 
(Вяльцев М.Ю.)