Что ж унывать не будем

Я удивлён, смотрю в окошко,
Там снег валит весне в укор.
И так обидно мне немножко,
Что замолчал вдруг птичий хор.
 
Зима права, ведь ей обидно,
Что в феврале не домела.
И вот теперь нам стало видно,
Своё обратно забрала.
 
Что ж рано радовалась птица,
И пела песни без конца.
И удивлённы всюду лица,
Что возвратилась вдруг зима.
 
Но унывать мы всё ж не будем,
А подождём опять весны.
И солнце яркое разбудим,
Улыбкой нашей теплоты.
 
 
(Вяльцев М.Ю.)