Дама у камина или размышления вслух...

Хорошо быть полным сил мужчиной
где - нибудь в истоках ранних дня...
Рисовать там даму у камина,
тени от открытого огня.
Каждый третий с улицы не гений,
а второй не мастер веских слов...
Рисовать бы мне её колени
и в глазах вчерашнюю любовь!
Хорошо быть нужной половиной
где - нибудь в потоках поздних лет...
Создавать там образ на картинах
и в стихах лирический сюжет.
Первый встречный с кистью не художник,
а другой не гуру вязких глин...
Создавать бы темы осторожно,
где поэт не худший из мужчин!
 
16.04.2017г.