Быть твоей Музой - значит любить

Быть твоей Музой - значит любить
Быть твоей Музой - значит любить
Каждый аккорд твоей пламенной страсти,
И под мелодию эту кружить,
Легкости ей придавая и счастья!
 
Быть твоей Музой - значит дышать.
С тобой в унисон, не сбиваясь с такта,
Сфальшивишь и всё - вдохновение ушло,
Не дотянув до забвения-антракта.
 
Поэт "умирает"не раз и не два,
Душевные силы отдав без остатка,
Быть твоей Музой - вдыхать в тебя жизнь,
Пусть даже самой в этот миг и не сладко.
 
И превозмочь и усталость и боль,
До крови стертые ступни в пуантах,
Быть твоей Музой - жить лишь тобой,
Всем сердцем ценить твою святость таланта!
 
Быть твоей Музой не трудно - поверь,
Счастье ей быть одарил ты с лихвой,
Верностью слова, любовью своей,
Быть твоей Музой стало Судьбой.