Подставь щеку

Подставь щеку
Знакомо всем с доисторической поры,
Беру на веру слепо, мол, Христос сказал…
Поскольку крутятся вокруг него миры,
Щеку известную никто не отменял!
 
Но я бунтарь! Мне претит подставлять щеку!
Для поцелуев да, (тут я не про интим).
Для унижения, потрафить, чтоб врагу?
Извольте, - нет! Не Ангел я, не Херувим!
 
Взамен конфетками, вогнать, чтоб в диабет?
Как вариант (Раневской шутка)… Вовсе нет!
Не для меня! Я неким образом «эстет»,
Болезни, драки, месть, отстой - полнейший бред!
 
Как шелуху, отживший хлам, как будто грязь,
Под душем, под водой проточной омываю!
Мне ни к чему меня порочащая связь,
Без сожаления и скорби обрываю! ...
 
2012