Лесовик

Лесовик
Ты не спеши мой стих читать...
В глаза внимательно вгляделась?
Тогда и ты, так же как я,
Конечно же, в него влюбилась!
 
То Лесовик – мой друг и брат.
Грибы мы вместе собираем.
Те прятаться все норовят,
Вот в "прятки" с ними мы играем.
 
Мне байки разные дружок
По ходу дела повествует,
Советы дельные дает,
То пожурит, то поцелует!
 
К нему, как в храм я прихожу,
Душа моя тут отдыхает.
Усталость, боль, грусть и тоску
Здесь будто дождик отмывает!
 
Тут нету лжи, все первозданно,
Гармония царит, хоть гость,
Я растворяюсь! Умирает
Во мне досада тут и злость.
 
Я как из пены Афродита
Рождаюсь заново, чтоб жить!
Теперь опять способна верить,
Надеюсь, даже полюбить!
 
2011