Стюардессa

Возвращаются с неба домой самолеты,
Их встречает земля на краю полосы.
Стюардессы спускаются с трапа с полета,
И идут по траве еще мокрой от свежей росы.
 
Есть такая профессия в небе быть нужным,
В самолете встречать, а затем провожать.
Говорят, что бывает маршрут очень трудным,
И случается даже в полете кому–то рожать.
 
Самолет в небесах, как любое посольство,
На борту стюардесса- секретарь и посол.
Выражают ей все в облаках недовольство,
Если кто–то в полете несчастлив и зол.
 
На них униформа сидит как с иголки,
На лицах улыбки, хоть как нелегко.
В полете должны быть все сытые волки,
Пассажиры все целы, земля далеко.
 
А зарплата у них далеко не как в банке,
Говорят что хватает, а там как скажи.
Просить если больше, все глухо как в танке,
Летай по маршрутам, живи не тужи.
 
Закончен полет, и все кресла пустые,
Усталость осталась, и грязь на полу.
Работают в небе девчонки простые,
Побывал я сегодня в гостях на балу.