Я люблю тебя город

Ледяная вода в речке горной,
И вершины в горах все в снегу.
Степь была в том краю непокорной,
Я забыть как там жил не смогу.
 
Арыки вдоль проспектов зеленых,
И потоки машин в знойный день.
Институты вокруг, дом ученых,
От деревьев в жару летом тень.
 
На базарах шашлык, баурсаки,
Мелодичный знакомый язык.
Добродушные люди казахи,
Как к местам тем давно я привык.
 
А зимой там снега и морозы,
И метели в конце февраля.
Непогода весной, часто грозы,
Лед на крышах, как из хрусталя.
 
А хрущевки как память былая,
Так там люди давно и живут.
Стадион на проспекте Абая,
Меня в снах еще в гости зовут.
 
Я приеду к тебе, мой ты город,
И пройдусь по проспектам твоим.
Хоть не буду уже я так молод,
Для меня ты не станешь другим