13 ангел

я был сослан на грешную землю
но я знаю, что я здесь чужой.
я тринадцатый ангел по счету
мне, увы, не вернуться домой.
собираю себя по крупицам,
сердце льдом обрастает порой.
мимо бродят угрюмые лица,
под беспечной и хмурой луной .
 
И лишь демон поймет и ответит ,
разделяя со мной мою боль.
он то точно все это заметит,
и узнает в себе голос мой.
на его изувеченном теле,
что устало давно от борьбы.
я увижу следы той метели,
что на небо взрывает мосты .
 
я бескрылый, тринадцатый ангел
мне на небе не рад даже Бог.
в человеческом мире сомнений,
мне без боли не сделать и вдох .
я пытаюсь найти все осколки,
разлетевшейся, бледной души.
я пытаюсь вернуться обратно,
но не в небо холодных вершин.