Тесно

в квартирных стенах затхло, бродят тени,
подняв глаза и опустив колени ,
сквозь окна вижу блик звездной массы,
ей выжить сложно в пыли пластмассы
 
в мирах, где Боги все смешали краски ,
и солнце светит нам рисуя маски ,
я понимаю, что не осталось
того, что раньше живым казалось
 
здесь больше нет места, мне так тесно,
и демон в уши мне шепчет лестно:
что все напрасно, но беспристрастно
душе поможет сиять он ясно .
 
в телеэкранной ленте мешают плесень
наш разум книга из глупых песен
скелет природы лишь устало плачет
пока мы гоним кровавый мячик
 
запретны звезды, как запретны книги
они мешают становиться диким
но ночью точно каждый понимает
чего-то в жизни на мне хватает
 
здесь больше нет места, мне так тесно
и демон в уши мне шепчет лестно
что все напрасно, но беспристрастно
душе поможет сиять он ясно