всё то...

все то, что хранил я в груди у себя
и то, что в ней билось, так не прилично,
сжигая нещадно внутри все дотла
сейчас для меня - совсем безразлично
 
все чувства смешны, лишенная смысла
любовь, что казалась когда-то святой.
все краски вокруг опустели и скисли,
и больше ничто мне не дарит покой.
 
мои розы в саду, что любил и лелеял
мне сейчас: ненавистны, отвратны, больны .
я старался как мог, не давать повод змеям
обвить мое сердце, но они так умны.
 
ваше сердце горит наивностью мира
ах, если б я мог ей согреться опять,
но та красота, как блески сапфира,
пред вечными льдами нельзя устоять...