ШТОРМОВЫЕ МЫСЛИ

Льнёт прибоя полоса
К берегу песчаному
Кланяются небеса
Океану пьяному.
 
Океан на них рычит,
Бурунами бесится,
Чёлн на волнах мельтешит
В бледном свете месяца.
 
Мне бы в утлый тот челнок -
Вряд ли буду каяться:
На земле я одинок,
Так к чему же маяться.
 
На судьбу я не ропщу,
Знаю: богу – богово.
От себя сбежать хочу
В штормовое логово.
 
Захлебнусь в простудной мгле
Жизненным итогом
И на каменистом дне
Отдохну немного.