Прости меня, мама

Прости меня, мамочка, что тает лёд.
Что дождик уже по-весеннему льёт.
Что, с юга вернувшись, поют снова птицы
Что солнце за крыши позднее садится
 
Что первые почки в садах набухают,
Что внуки тебя у дверей не встречают,
За чистого неба лазоревый цвет….
Прости, что тебя на земле больше нет.